Receita do dia:Bolo floresta negra!

segunda-feira, junho 09, 2014

Oi meninas,tudo bem?Então nesse post eu ou falar sobre a receita do dia que é :Bolo floresta negra.Esse bolo é todo de chocolate,então pra quem não gosta é ruim mas pra quem adora bolo de chocolate vai ama


VAMOS A RECEITA:


  6 ovos
  2 xícaras (chá) de açúcar
  1 xícara (chá) de chocolate em pó
  1 xícara (chá) de óleo
  3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  1 xícara (chá) de água quente
  1 colher (sopa cheia) de Pó Royal

Recheio e Cobertura:
1 litro de chantilly
 400 g de cereja em calda
Raspas de chocolate para decorar (a gosto)

Mode de preparo vamos a receita:

  1. Bata as claras até o ponto neve
  2. Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada
  3. Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água
  4. Por último acrescente o Pó Royal, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira
  5. Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos
  6. Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio)
  7. Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio
  8. Conserve as 2 partes na geladeira
  9. Depois de frio, corte o bolo em 3 partes
  10. Coloque uma parte em prato de servir
  11. Umedeça cada parte com a calda das cerejas
  12. Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio)
  13. Monte as partes do bolo assim
  14. Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras
  15. Ou então como sua imaginação mandar
Beijos meninas,espero que gostem!!

You Might Also Like

0 comentários

Instagram





Subscribe